Iga Sapi Panggang Oriental Masakan Yang Nikmat dan Lezat

Iga Sapi Panggang Oriental Masakan Yang Nikmat dan Lezat
Iga Sapi Panggang Oriental Masakan Yang Nikmat dan Lezat

Iga Sapi Panggang Oriental Masakan Yang Nikmat dan Lezat - Daging Iga sapi berasal dari daging sapi yang ada di sekitar tulang rusuk sapi atau tulang iga sapi. Daging iga sapi memiliki daging yang lembut dan mempunyai rasa yang nikmat dan lezat.

Selain itu daging iga sapi juga dapat diolah atau dimasak dengan berbagai cara, seperti diolah menjadi sup iga sapi, semur iga sapi, ataupun iga sapi panggang oriental.

Daging iga sapi yang bentuknya tebal dan sedikit berlemak, sangat cocok bila dimasak dengan bumbu iga sapi panggang oriental, karena rasa bumbu oriental yang nikmat dapat meresap kedalamnya dan rasa gurih serta lembutnya daging iga ini dapat menyatu dengan sempurna dalam balutan bumbu yang istimewa. 

Berikut ini adalah resep iga sapi panggang oriental yang bisa anda hidangkan bagi keluarga tercinta.

Bahan :
1000 gr iga sapi,
potong kecil 4 sdm margarin 1 bh bawang bombai,
cincang halus 6 siung bawang putih,
memarkan, cincang 1 ruas jari jahe,
cincang haluskan 1 sdt merica hitam,
haluskan 1 sdt garam (secukupnya)
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
1 sdt kecap inggris
1 sdm saus tiram 750 ml kaldu

Cara Membuat :
1. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga harum.
2. Masukan iga, aduk hingga berubah warna
3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, kecap inggris, merica, dan garam. Aduk terus.
4. Tuang kaldu dan masak hingga kuah mengental dan daging lunak.
5. Angkat iga lalu panggang dalam oven atau bakar di atas bara hingga harum. Angkat.
6. Sajikan iga sapi panggang dengan siraman kuah.


Selamat Mencoba
LihatTutupKomentar