Kolak Pisang Tanduk Campur Biji Salak |
Bahan Pisangg Tanduk :
2 buah pisang tanduk, potong-potong
100 gr kolang-kaling, potong-potong
1 liter santan
2 lembar daun pandan
150 gr gula pasir
1/2 sendok teh garam
Bahan Biji Salak:
300 gr ubi merah, kukus, haluskan
100 gr tepung sagu
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kolak :
Biji salak:
Campur semua bahan, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan lalu bulatkan, lakukan hal yang sama hingga bahan habis. Rebus biji salak hingga matang dan mengapung, angkat dan tiriskan.
Didihkan santan dan daun pandan, masukkan pisang, masak hingga setengah matang.
Masukkan gula pasir, garam, kolang-kaling dan biji salak, masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Resep di atas untuk 5 porsi.
Demikianlah artikel tentang cara membuat Kolak Pisang Tanduk Plus Biji Salak semoga bermanfaat.
Biji salak:
Campur semua bahan, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan lalu bulatkan, lakukan hal yang sama hingga bahan habis. Rebus biji salak hingga matang dan mengapung, angkat dan tiriskan.
Didihkan santan dan daun pandan, masukkan pisang, masak hingga setengah matang.
Masukkan gula pasir, garam, kolang-kaling dan biji salak, masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Resep di atas untuk 5 porsi.
Demikianlah artikel tentang cara membuat Kolak Pisang Tanduk Plus Biji Salak semoga bermanfaat.