Kolak Pisang Tanduk Campur Biji Salak

Kolak Pisang Tanduk Campur Biji Salak
Kolak Pisang Tanduk Campur Biji Salak

Sebentar lagi kita memasuki bulan suci ramadhan, anda pasti sudah tahu donk makanan khas apa yang selalu ada di bulan suci ramadhan. Ya anda tepat sekali, makanan spesial ciri khas bulan penuh rahmat itu adalah kolak. Untuk itu rasanya tepat bila saya share di blog ini mengenai resep cara membuat Kolak Pisang Tanduk Plus Biji Salak berikut ini, silahkan disimak.


Bahan Pisangg Tanduk :

2 buah pisang tanduk, potong-potong
100  gr kolang-kaling, potong-potong
1 liter santan
2 lembar daun pandan
150 gr gula pasir
1/2 sendok teh garam

Bahan Biji Salak:

300 gr ubi merah, kukus, haluskan
100 gr tepung sagu
1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Kolak :

Biji salak: 

Campur semua bahan, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan lalu bulatkan, lakukan hal yang sama hingga bahan habis. Rebus biji salak hingga matang dan mengapung, angkat dan tiriskan. 

Didihkan santan dan daun pandan, masukkan pisang, masak hingga setengah matang. 

Masukkan gula pasir, garam, kolang-kaling dan biji salak, masak hingga matang, angkat dan sajikan. 

Resep di atas untuk 5 porsi.

Demikianlah artikel tentang cara membuat Kolak Pisang Tanduk Plus Biji Salak semoga bermanfaat.
LihatTutupKomentar